Steppehexe

сторінка вченої відьмочки

Previous Entry Share Next Entry
Репортаж: Тарковский в Нью-Йорке
amadisiqewe


Напишу немного про школу.  Про первые впечатления.

Библиотека - отличная. Сделана по западному образцу, просто быть в ней - приятно. Много свежих англоязычных изданий, уже цапнула себе Therapy Online A Practical Guide (издание 2010 года).  Есть вай-фай.

Занятия.   Пока только дали вводный курс по информационным технологиям. Интересно, я даже книжку лектора купила. Я, конечно, не совсем ламер по теме, но все таки мне важно иметь целостное представление о предмете, в который вписать собственный опыт, там как раз его и дали.  Про многие профессиональные ресурсы и методы поиска узнала впервые.   Профильные занятия начнутся с середины октября, они все практически ориентированы, несколько академических тем даются отдельно по желанию.

Люди.  Я успела побывать на занятиях с моим факультетом, практической психологии, и с факультетом права.  На праве в основном люди уже с образованием и опытом, чувствуется ассертивность, многие по репликам на лекциях производят впечатление специалистов.  Понятно, они пришли получать магистерскую степень британского универа, это может помочь в карьере, здесь денежная мотивация, я ее понимаю :).   По поводу магистерской степени в области практической психологии, в ней нет такого практического смысла, как в юридической магистерской степени, ну может для академической деятельности это имеет смысл, не знаю. Люди на практической психологии в основном послевузовские, опытными не выглядят, сидят по большей части тихо, ну девочки и девочки  (товарищей мужского полу на психологии нет ни одного).

?

Log in