Steppehexe

сторінка вченої відьмочки

Previous Entry Share Next Entry
Теория ДВС: Карбюратор "СОЛЕКС" (Часть 1)
amadisiqewe


Четыре часа в приемном покое. Беспамятные старушки, спящие на койках бомжи, окровавленные пьянчуги в изоляторе, дедушка на роликах с сотрясением мозга, интеллигентный врач-перфекционист: редкое сочетание хирурга и противника оперативного вмешательства.
Досуг мой, впрочем, скрашивают Стивенсон и сибирская кошка Маша, находящаяся в интересном положении и, по словам медсестры, регулярно снабжающая больницу первоклассными котятами. Маша - кошка с потрясающим чувством собственного достоинства и пользующаяся закономерным успехом у сильного кошачьего пола.

Настоящий ажиотаж в канцелярских отделах книжных магазинов. Старшеклассники расхватывают цветные карандаши, как горячие пирожки. Интересно, зачем. В остальном все стандартно: мальчики покупают наборы тетрадей с машинками и скелетами, девочки - с плюшевыми мишками, котятами и щенками.

Вчера познакомилась с частью первого курса. Зубастенькие амбициозные девочки, несколько ирландских танцорок. Мальчики все как один - музыканты и поэты.
Такой какой-то диалог:

- Здравствуйте. Как вас зовут?
- Пол. Сэр Пол. - победно улыбается.
- Как сэр Пол Маккартни?
- Да! Или как мой любимый сэр Элтон Джон!
- Он замужем - говорю, не подумав.
Улыбка становится шире.
- У истинной любви нет преград!

- Я, также, поэт. Вы знаете, как ни странно, меня не привлекает поэзия в духе Пушкина и Есенина. Мне нравится Маяковский!
- Что ж тут, говорю, странного. Покажите мне хоть одного вашего ровесника мужского пола, который признается, что любит Пушкина или Есенина.
Расстраивается.

Дурики мелкие, в общем. Но работа, однако, началась, что не может не огорчать радовать. Еще радует один стивенсовский тезка.




?

Log in